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NITE NBRC Yeast Image Collection
酵母画像情報
データ説明
データ名
酵母画像情報
DOI
10.18908/lsdba.nbdc01629-001
データ内容の説明
酵母の電子顕微鏡写真と当該酵母に関する情報のリスト
データファイル
データファイル名:
nite_nbrc_yeast_image.zip
データのURL:
https://dbarchive.biosciencedbc.jp/data/nite-nbrc-yeast-image/LATEST/nite_nbrc_yeast_image.zip
ファイルサイズ:
115 KB
簡易検索URL
http://togodb.biosciencedbc.jp/togodb/view/nite_nbrc_yeast_image
データ取得方法
電子顕微鏡
解析方法
-
データ件数
2,684 件
データ詳細
項目名
項目の説明
IFO番号
菌株の番号(NBRCへのリンク)
菌種名
菌の種名(学名)
命名者
学名の命名者
var.
変種
AUTVAR
変種の命名者
オリジナル名
オリジナル名称、別名
来歴
来歴
培地
培地番号
培養温度
培地の温度(℃)
担当
担当者の氏名
IFO2
IFO2番号
細胞の形状
簡易検索ではアイコン画像が表示される。
菌糸の形状
簡易検索ではアイコン画像が表示される。
胞子の形状
簡易検索ではアイコン画像が表示される。
胞子の表面構造
簡易検索ではアイコン画像が表示される。
F1. Glucose
グルコース(+/-で表示)
F2. Galactose
ガラクトース(+/-で表示)
F3. Sucrose
スクロース(+/-で表示)
F4. Maltose
マルトース(+/-で表示)
F5. Trehalose
トレハロース(+/-で表示)
F6. Lactose
ラクトース(+/-で表示)
F7. Raffinose
ラフィノース(+/-で表示)
F8. D-Xylose
D-キシロース(+/-で表示)
F9. αMethyl D-glucoside
α-メチル-D-グルコシド(+/-で表示)
A01. Glucose
グルコース(+/-で表示)
A02. Galactose
ガラクトース(+/-で表示)
A03. L-sorbose
L-ソルボース(+/-で表示)
A04. Sucrose
スクロース(+/-で表示)
A05. Maltose
マルトース(+/-で表示)
A06. Cellobiose
セロビオース(+/-で表示)
A07. Trehalose
トレハロース(+/-で表示)
A08. Lactose
ラクトース(+/-で表示)
A09. Melibiose
メリビオース(+/-で表示)
A10. Raffinose
ラフィノース(+/-で表示)
A11. Melezitose
メレジトース(+/-で表示)
A12. Inulin
イヌリン(+/-で表示)
A13. Soluble starch
可溶性でんぷん(+/-で表示)
A14. D-Xylose
D-キシロース(+/-で表示)
A15. L-Arabinose
L-アラビノース(+/-で表示)
A16. D-Arabinose
D-アラビノース(+/-で表示)
A17. D-Ribose
D-リボース(+/-で表示)
A18. L-Rhamnose
L-ラムノース(+/-で表示)
A19. Ethanol
エタノール(+/-で表示)
A20. Glycerol
グリセロール(+/-で表示)
A21. Erythritol
エリトリトール(+/-で表示)
A22. Ribitol
リビトール(+/-で表示)
A23. Galactitol
ガラクチトール(+/-で表示)
A24. D-Mannitol
D-マンニトール(+/-で表示)
A25. D-Glucitol
D-ソルビトール(+/-で表示)
A26. α-Methyl Glucoside
α-メチル-D-グルコシド(+/-で表示)
A27. Salicin
サリシン(+/-で表示)
A28. DL-Lactate
DL-乳酸(+/-で表示)
A29. Succinate
コハク酸(+/-で表示)
A30. Citrate
クエン酸(+/-で表示)
A31. Inositol
イノシトール(+/-で表示)
A32. Arbutin
アルブチン(+/-で表示)
A33. D-Gluconate
D-グルコン酸(+/-で表示)
A34. D-Glucosamine
D-グルコサミン(+/-で表示)
A35. N-Acetyl D-Glucosamine
N-アセチル-D-グルコサミン(+/-で表示)
A36. 2-Keto D-Gluconate
2-デヒドロ-D-グルコン酸(+/-で表示)
A37. 5-Keto D-Gluconate
5-デヒドロ-D-グルコン酸(+/-で表示)
A38. Hexadecane
ヘキサデカン(+/-で表示)
A39. Methanol
メタノール(+/-で表示)
N1. Nitrate
硝酸塩(+/-で表示)
N2. Ethylamine
エチルアミン(+/-で表示)
N3. L-Lysine
L-リシン(+/-で表示)
N4. Cadaverine
カダベリン(+/-で表示)
N5. Creatine
クレアチン(+/-で表示)
G1. Growth in vitamin-free medium
ビタミン無添加培地(+/-で表示)
G2. Growth in 10% NaCl + 5% glucose in yeast nitorogen base
10%NaCl + 5% グルコース酵母窒素基礎培地(+/-で表示)
G3. Growth on 50%(w/w) glucose-yeast extract agar
50% グルコースイースト寒天培地(+/-で表示)
G4. Growth at 37flC
(+/-で表示)
G5. Growth in the presence of 100 ppm cycloheximide
100ppmシクロヘキシミド培地での成長(+/-で表示)
G6. Starch formetion
でんぷん生成(+/-で表示)
G7. Urea hydrolysis
尿素加水分解(+/-で表示)
G8. Diazonium Blue B reaction
ジアゾニウム塩染色反応(+/-で表示)
Co-Q
コエンザイムQ(+/-で表示)
Mol% G+C
G+C含量
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菌株についての補足情報
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