[
クレジット
]
寄託者専用サイトログイン
閉じる
ユーザ名
パスワード
自動ログイン
パスワードを忘れましたか?
ユーザ名を忘れましたか?
- あのデータベースが、丸ごとダウンロード可能に!-
ホーム
アーカイブの説明
寄託応募要領
更新履歴
データ一覧
利用状況
ヘルプ
お問い合わせ
DIAM - 微生物情報
製品 (食品・食品原料等)
データ説明
データ名
製品 (食品・食品原料等)
DOI
10.18908/lsdba.nbdc01076-04-036
データ内容の説明
利用関連情報のサブカテゴリ。製品 (食品・食品原料等)に関する情報を含む。
データファイル
データファイル名:
diam_microbe_util3.zip
データのURL:
https://dbarchive.biosciencedbc.jp/data/diam-microbe/LATEST/diam_microbe_util3.zip
ファイルサイズ:
32.8KB
簡易検索URL
http://togodb.biosciencedbc.jp/togodb/view/diam_microbe_util3
データ取得方法
調査、検索、一部微生物名からの自動抽出
解析方法
専門家会合等で妥当性を検討
データ件数
953件
データ詳細
項目名
項目の説明
Species
生物種の名称
Taxonomy ID
NCBIのTaxonomy Browser ID
Strain
株の名称
製品 (食品・食品原料等)
食品・食品原料等の名称 (例: 醸造酢)
用途
用途 (例: ナタ原料)
使用形態
使用形態 (例: 菌体、生産物)
製法
製法 (例: 酢酸発酵)
利用地域
利用地域 (例: 世界中)
出典
参照文献 (例: 「日本醸造協会誌」79,403(1984) )
備考
備考 (例: 食酢もろみ中より分離.…)
このデータベースについて
データベースの説明
ダウンロード
利用許諾
このデータベースの更新履歴