項目名 | 項目の説明 |
Species 【Excel版では、Genus, Species, Sub-species/ varietyの項目に分かれる。】 |
生物種の名称 |
Taxonomy ID |
NCBIのTaxonomy Browser ID |
Strain 【Strain No.】 |
株の名称 |
基準株 【Status of strain】 |
基準株であることを示す印として、"T"と記入している。 |
キノン組成 【Quinone (Composition)】 |
キノンの種類 |
出典 (キノン組成) 【Quinone (Reference No.)】 |
キノンの参照文献 |
G+C含量 (Low) 【G+C (Low)】 |
収集した文献データにおける記述のG+C含量にばらつきがあるときの、最小値 |
G+C含量 (High) 【G+C (High)】 |
収集した文献データにおける記述のG+C含量にばらつきがあるときの、最大値 |
G+C含量測定法 【G+C (Method)】 |
G+C含量測定法 |
出典 (G+C含量) 【G+C (Reference No.)】 |
G+C含量情報の参照文献 |
細胞壁糖組成 【細胞壁 (糖組成)】 |
細胞壁糖組成 |
出典 (細胞壁糖組成) 【Reference No.】 |
細胞壁糖組成の参照文献 |
菌体糖組成 【菌体糖組成 (糖名)】 |
菌体糖組成 |
出典 (菌体糖組成) 【菌体糖組成 (Reference No.)】 |
菌体糖組成の参照文献 |
アルカリ抽出多糖 【アルカリ抽出多糖 (糖名)】 |
アルカリ抽出多糖 |
出典 (アルカリ抽出多糖) 【アルカリ抽出多糖 (Reference No.)】 |
アルカリ抽出多糖の参照文献 |