レトルト・カレーと配合食材の関係をもとに構築された加工食品の成分に関するデータベース
データ名 | README |
データ内容 | 「KNApSAcK FoodProcessor」のダウンロードデータについて説明したHTMLファイル。 |
ダウンロードファイル名 | README.html(日本語) |
データ名 | 加工食品データ |
データ内容の説明 | 日本で生産されている加工食品と含まれる配合食材の関係について、製品の地域、食材、会社の情報を調べて整理し、データベース化して収録した。 |
データファイル | knapsack_foodprocessor_main.zip (78 KB) |
項目名 | 項目の説明 |
---|---|
id | 連番 |
分類 | 加工食品の種類 |
製品番号 | 製品番号 |
県名 | 製品が生産されている県名 |
市区町村名 | 製品が生産されている市区町村名 |
製品名 | 加工食品の製品名 |
食材 | 製品に含まれる食材名 |
オントロジー | 食材用語 |
学名 | オントロジーの学名 |
科名 | オントロジーの科名 |
界名 | オントロジーの界名 |
製造者 | 製品の製造者 |
販売者 | 製品の販売者 |
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Fax: 0743-72-5258
E-mail: skanaya[at]gtc[dot]naist[dot]jp
更新日 | 更新内容 |
2014/02/28 | KNApSAcK Family からKNApSAcK FoodProcessor を選り抜いて公開 |
2013/03/12 | データベースの説明ページを更新。 「ジャム配合データ」および「ジャムハーブデータ」のデータ説明を更新。 下記4件のデータを追加。
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2012/10/10 | データベースの説明ページに論文の書誌情報を1件追加 |
2014/02/28 | 生命科学系データベースアーカイブにてダウンロードデータ公開開始 |
2012/11 | KNApSAcK FoodProcessor (http://kanaya.naist.jp/FoodProcessor/top.jsp)で公開開始 |
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Tel: (教授)0743-72-5952 (秘書)0743-72-5257
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